RSS

Menjadi Genius !!!

“Orang genius itu faktor gen”. Itu adalah kesalahan besar!!!

Bangsa Israel dengan para Jewish-nya dikenal sebagai orang-orang pintar dan genius serta mempunyai pengaruh yang besar di Dunia. Memang benar!!, tapi bukan karena keturunan gen genius-nya, melainkan dari kebiasaan yang mereka lakukan dan kepercayaan bahwa mereka adalah para jenius dan penguasa dunia. Dan jadilah pintar / genius untuk anda dan generasi anda berikutnya dengan mempelajari kebiasaan para Jewish dan kebiasaan untuk melatih otak lainnya. “Percaya anda dapat behasil, maka anda pun akan benar-benar berhasil.”

 

Ketika Bayi Dalam Kandungan (untuk ibu hamil dan setelah melahirkan):

1. Di Israel, setelah mengetahui seorang wanita sedang hamil, si calon ibu akan sering bernyanyi, bermain piano atau memainkan musik lainnya (terutama musik-musik klasik. eg: Mozart) untuk anak serta mengerjakan latihan matematika sampai genap melahirkan (melatih otak ibu = melatih otak anak dalam kandungan). Untuk muslim dapat menggunakan audio Al-Qur’an.

2. Menu makan si calon Ibu: Kacang badam (dan berbagai jenis kacang-kacangan), korma, susu, roti, daging ikan tanpa kepala (kepala ikan mengandung kimia tidak baik yang dapat merusak perkembangan dan pertumbuhan otak anak di dalam kandungan), minyak ikan.

3. Stop alkohol!!! Janin menerima nutrisi dari apa yang dikonsumsi ibunya. Alkohol akan merusak sel-sel janin yang masih muda, sehingga janin akan rusak dan terlahir cacat.

4. Setelah bayi lahir, dengarkan musik lagi (terutama musik-musik klasik. eg: Mozart dan audio Al-Qur’an untuk muslim).

5. Pemberian ASI (mengandung bermacam nutrisi terbaik seperti DHA yang sangat baik bagi perkembangan otak si kecil) ketika berusia 0-2 tahun. Seorang anak yang diberikan ASI secara benar sampai usia 2 tahun, berpotensi untuk mendapatkan kenaikan nilai IQ antara 5-15 poin dari IQ yang dia miliki ketika dilahirkan.

6. Setelah pemberian ASI, berikan makanan yang mengandung DHA dan omega 3 (salmon, teri, sarden, dll).

7. Melatih musik (biola, piano, dll) dan beberapa bahasa kepada anak sejak kecil.

 

Kebiasaan Untuk Melatih Otak dan Meningkatkan IQ:

1. Menu makan: buah-buahan, sayur-sayuran, kacang badam, minyak ikan, daging ikan (kaya omega 3: salmon, teri, sarden, dll).

2. Bermain piano, biola, gitar dan musik lainnya ~bermain musik dan memahami not dapat meningkatkan IQ~.

3. Berolahraga secara teratur membuat peredaran darah ke otak menjadi lancar. Menembak dan memanah dapat melatih otak tetap fokus.

4. Memecahkan teka-teki, menyelesaikan soal matematika, mempelajari sains, menciptakan produk atau karya, bermain permainan strategi atau kalkulasi seperti catur, sudoku, puzzle.

5. Stop merokok!!! Menurut penelitian Univ, Israel, nikotin dapat merusak sel utama pada otak manusia dan akan melekat pada gen. Artinya, keturunan perokok bakal membawa generasi yang cacat otak (bodoh).

6. Stop alkohol!!! Alkohol mengandung zat ethanol yang bila dikonsumsi akan menurunkan tingkat kesadaran konsumennya (mabuk) dan akan menyerang saraf otak manusia dan merusaknya secara perlahan.

7. Tidur yang cukup, kualitaskan tidur yang baik tiap hari.

8. Membaca novel untuk melatih imaginasi.

9. Mengunyah permen karet.

10. Latihan pernapasan dalam: Maningkatkan aliran darah dan oksigen ke otak. Cara: Rileks, pikiran fokus ke pernapasan, pejamkan mata, tarik napas panjang lewat hidung, buang perlahan lewa mulut. Lakukan 2-4 menit per hari.

11. Bersujud saat sholat / memposisikan kepala lebih rendah dari badan untuk beberapa saat dapat melancarkan peredaran darah ke otak.

12. Meminum teh dan kopi dalam dosis yang sewajarnya. Teh dan kopi mengandung kafein yang bisa memacu kerja jantung dan otak untuk terus terjaga dan bekerja lebih baik lagi. Namun konsumsi yang berlebihan, terutama kopi bisa berakibat fatal.

13. Berpikir positif akan berdampak positif terhadap otak dan lingkungan. Apa yang anda pikirkan, otak akan bekerja secara otomatis untuk membantu anda merealisasikannya.

14. Selalu belajar tentang apapun itu!!!

“Smart is much better than just handsome/beauty.”

 

Sumber:

1. Winaris, Imam Wahyu. 2011. Orang Yahudi emang Genius!.

2. Swhartz, David J. 2007. The Magic of Thinking Big.

3. Byrne, Rhonda. 2006. The Secret.

4. klik-brc.com

5. fadielsimatupang.wordpress.com

6. unlose4.wordpress.com

7. www.dhammacakka.org

8. www.ayahbunda.co.id

9. id.answers.yahoo.com

10. www.musikklasikuntukbayi.com

 
Leave a comment

Posted by on November 8, 2011 in Science

 

Neocolonialism di Indonesia

VOC zaman Belanda memaksa rakyat menyerahkan kekayaannya, sekarang cukup melalui perusahaan-perusahaan multinasional.

Salah  satu  manifestasi  globalisasi dalam bidang ekonomi,  misalnya, adalah  pengalihan kekayaan alam suatu negara ke negara  lain,  yang  setelah  diolah dengan nilai tambah yang tinggi, kemudian menjual produk-produk ke  negara  asal,  sedemikian  rupa sehingga  rakyat  harus  “membeli jam kerja” bangsa lain. Ini adalah penjajahan  dalam  bentuk  baru, neo-colonialism,  atau  dalam pengertian  sejarah  kita,  suatu “VOC  (Verenigte  Oostin-dische Companie) dengan baju baru.”

Itulah cuplikan pidato mantan Presiden Indonesia BJ Habibie di hadapan Presiden Susilo Bambang  Yudhoyono,  mantan  Presiden  Megawati  Soekarnoputri, Ketua  MPR  Taufik  Kiemas  dan hadirin lainnya dalam peringatan hari lahir Pancasila 1 Juni 2011 di gedung DPR/MPR Jakarta.

Pernyataan Habibie ini menyentil  kondisi  Indonesia  yang kian  liberal  dengan  membuka kran  lebar-lebar  bagi  masuknya asing menguasai kekayaan alam Indonesia. Rakyat sebagai pemilik sejati  sumber  daya  alam  hanya menjadi  konsumen  terhadap barang  milik  mereka  sendiri  di tanah mereka sendiri.

Hasil jejak pendapat pro dan kontra  di  http://www.detiknews.com mengamini  pernyataan  Habibie ini.  Sebanyak  87  persen  publik setuju, hanya13 persen yang tak setuju.  Mereka  merasakan  apa yang terjadi itu.

Berdasarkan data yang ada, dominasi  asing  di  sektor-sektor strategis seperti keuangan, energi dan sumber daya mineral, telekomunikasi, dan perkebunan adalah sebuah fakta yang tak bisa ditolak.

Data  penelusuran  Kompas menyebut, per Maret 2011 pihak asing telah menguasai 50,6 persen  aset  perbankan  nasional. Dengan  demikian,  sekitar  Rp 1.551 trilyun dari total aset perbankan Rp 3.065 trilyun dikuasai asing.  Secara  perlahan  porsi kepemilikan asing terus bertambah. Per Juni 2008 kepemilikan asing  baru  mencapai  47,02 persen.

Hanya  15  bank  yang  menguasai pangsa 85 persen. Dari 15 bank itu, sebagian sudah dimiliki asing. Dari total 121 bank umum, kepemilikan  asing  ada pada  47 bank dengan porsi bervariasi.

Terkait  keuangan,  asuransi juga  didominasi  asing.  Dari  45 perusahaan  asuransi  jiwa  yang beroperasi di Indonesia, tak sampai setengahnya yang murni milik Indonesia. Kalau dikelompokkan, dari asuransi jiwa yang ekuitasnya di  atas  Rp  750  milyar  hampir semuanya usaha patungan. Dari sisi  perolehan  premi,  lima  besarnya adalah perusahaan asing.

Dominasi itu sangat tampak di pasar modal/bursa efek. Total kepemilikan investor asing 60-70 persen  dari  semua  saham  perusahaan  yang  dicatatkan  dan diperdagangkan di bursa efek. Di sana  bisa  dilihat  pula  bahwa Badan  Usaha  Milik  Negara (BUMN) yang telah diprivatisasi, kepemilikan  asing  sudah  mencapai 60 persen.

Yang lebih tragis lagi adalah di sektor sektor minyak dan gas. Porsi operator migas nasional hanya sekitar 25 persen, selebihnya 75 persen dikuasai  pihak asing. Dari  total 225 blok migas yang dikelola kontraktor kontrak kerja sama  non  Pertamina,  120  blok dioperasikan  perusahaan  asing, hanya 28 blok yang dioperasikan perusahaan nasional, serta sekitar 77 blok dioperasikan perusahaan gabungan  asing  dan  lokal.  Di perusahaan  patungan itu  porsi asing pun cukup besar.

Data  Kementerian  Energi dan Sumber Daya Mineral pada 2009, dari total produksi minyak di  Indonesia,  Pertamina  hanya memproduksi 13,8 persen. Sisanya dikuasai swasta asing seperti Chevron  (41  persen),  Total  E&P Indonesie  (10  persen),  Conoco Philips  (3,6 persen) dan CNOOC (4,6 persen).

Data  lain  mengungkap  lebih  rinci  penguasaan  ladang minyak dan gas di Indonesia oleh asing  tersebut. Tercatat  dari  60 kontraktor,  lima  di  antaranya dalam kategori super major, yakni Exxon Mobil, Shell Penzoil, Total Fina  EIf,  BP  Amoco  Arco,  dan Chevron Texaco. Lima perusahaan ini menguasai cadangan minyak 70  persen  dan  gas  80  persen. Selebihnya masuk kategori major, seperti  Conoco,  Repsol,  Unocal, Santa  Fe,  Gulf,  Premier,  Lasmo, Inpex,  Japex.  Perusahaan  ini menguasai cadangan minyak 18 persen dan gas 15 persen. Perusahaan independen hanya menguasai  cadangan  minyak  12 persen dan gas 5 persen. Diperkirakan hasil dari mengeruk kekayaan  alam  Indonesia  mencapai 1.655 milyar dolar AS atau 14,3 ribu trilyun/tahun. Ini jauh lebih besar dibandingkan total utang pemerintah  Indonesia  hingga April  2011  yang  mencapai  Rp 1.697,44 trilyun.

Tidak  hanya  di  hulu,  perusahaan  migas  asing  ini  pun mulai merambah ke sektor hilir. Beberapa  perusahaan  asing  seperti  Shell,  Total  dan  Petronas telah menancapkan kukunya dengan membangun SPBU di lokasi-lokasi  strategis.  Setidaknya  ada 105 perusahaan migas asing yang memperoleh  izin  mendirikan SPBU. Bahkan pemerintah memberikan kesempatan kepada masing-masing  perusahaan  untuk membuka sekitar 20 ribu SPBU di seluruh Indonesia.

Di  sektor  telekomunikasi, perusahaan  asing  mendominasi perusahaan telekomunikasi. Bahkan  perusahaan  negara  yang sangat vital dalam lalulintas data yakni  Indosat,  70,14  persen  sahamnya dimiliki asing. Porsi asing di  perusahaan  telekomunikasi lainnya  cukup  besar.  SmartFren Telecom 23,91 persen, Telkomsel 35 persen, Hutchinson 60 persen,  Xl Axiata 80 persen, dan Natrindo 95 persen.

Asing  kini  pun  mulai  merambah sektor perkebunan, khususnya kelapa sawit. Guthrie Bhd (Malaysia)  167.908  Ha.  Wilmar International  Group  (Singapura) 85.000 ha, Hindoli – Cargill (AS) 63.455 ha, Kuala Lumpur Kepong Bhd (Malaysia) 45.714 ha, SIPEF Group (Belgia) 30.952 ha, Golden Hope Group (Malaysia) 12.810 ha (Kompas, 23/5).

Di  luar  itu,  produk-produk Cina membanjiri pasar Indonesia. Semua  produk  Cina  dari  mulai jarum, peniti, hingga pesawat terbang masuk Indonesia tanpa bisa lagi dikendalikan.

Meski  data  sedemikian gamblang, pemerintah menyatakan secara keseluruhan tidak ada dominasi asing di Indonesia. Lalu apa dong? [mujiyanto]

Cengkeraman Asing dari Sabang sampai Merauke

Sumber: Media Umat, edisi 61: 17 Juni ’11 – 7 Juli ’11.

Note: Nice news from Media Umat, just wanna make more people know.

Buat warga Indonesia yang terlalu nasionalis dan ingin berkarir di International Company (hampir semua perusahaan asing), hilangkan “banyak” jiwa nasionalisme anda!!!🙂

 
Leave a comment

Posted by on November 7, 2011 in Engineering

 

TRULY PARE…….!!!!!!!

Jangan ke Pare Sebelum Baca Ini…….!!!!!!!

Sekilas tentang Kampung Inggris Pare: Tepatnya di desa Tulungrejo, Pare, Kediri, Jawa Timur, Indonesia. Di desa tersebut terdapat 87 tempat kursus (Juli ’11) dan  puluhan camp dan kost yang tersebar.

Banyak yang ngira di Pare tu pada ngomong pake English smua, dari tukang becak penjual nasi goreng dan laennya, just one word “HOAX”. Tapi ada juga sih 1-2-3-4-5 orang aja dari kalangan ntu klo diajak ngomong English jawabnya juga pake English.

Habis Biaya Brapa Ya Kira-Kira??? Klo yang normal2 ga’ ngere2 dan ga’ neko2 kurang lebih Rp 1.350.000,- /bulan (2011), insyaALLAH sisa. Jangan lupa, siapkan uang lebih jika anda ingin ber-traveling di Jawa Timur…!!! (disarankan ala Backpacker saja lebih okeee!!!!!).

  • Ni itenary perjalanan anda (rata2 perkiraan): 1. Makan 3 kali sehari dan minum (20rb) x 30= 600rb/bln, 2. Camp= 150rb – 250rb /bln, 3. Kursus= 100rb/kursus/bulan x 3 tempat= 300rb, 4. Bensin/sewa sepeda/jajan/beli buku (murah2 banget, sante aja)/ngenet/pulsa/laundry/lain2= 250rb/bln.

Nb: Harga kursusan bervariasi dari 35rb – 150rb/2 mgu/kelas, banyak yang perbulan juga harga 100rb – 200rb/bln/kelas. 1 materi di tempat kursus: 1,5 jam ada yang 1 dan 2 kali pertemuan bahkan ada yang 3 kali sehari (terserah mau ngambil berapa materi sehari). Ada study club-nya gratis juga dari beberapa kursusan.

Nb (lagi): Bagi anda yang pengen sedikit ngirit pake itenary ala “Backpaker” a.k.a “Ngereee”,, ni gambaran ala “Backpacker”-nya= makan 5rb dah dapet ayam, 4rb telur, 3rb tempe tahu, minum air putih gratis. Camp paling murah (setau ane buat cowok) 85rb/bln. Kursusan tetep cari yang paling bagus. Klo mau lama, mulai dari nol sampai master (program 9 bulan BEC, belajar smuanya) 300rb/3 bulan. Itung ndiri ntu brapa!!! Rp 800.000,- juga idup!!!🙂

Klo Tempat Kursus-nya Gimana??? Goooood, pastikan dapat yang terbaik dari smuanya!!! Recommended: 1. Speaking: The Daffodills, 2. Pronunciation: The Eminence and Marvelous, 3. Grammar: Kresna, 4. Writing and Translation: Elfast, 5. TOEFL: Elfast and Logico. Pilihan laen: Smart, Global-E, Webster, dan 76 tempat kursus laennya yang ga kalah oke (secara baru2 juga n pengajaran yang beda n semakin menarik). (Ni contoh TKP tempat kursusnya ada yang di goeboeg ada yang di ruangan).

Klo English Camp-nya Gimana??? Aaaaaaah, sama aja… Banyak yang Fake English Camp, tulisannya aja English Camp tapi kurang tegas dalam menindak, yah, jadinya pada suka2 ngomong pake “Animal Language” (ini ungkapan canda di sana “don’t speak an animal language”, hahahaha), tapi ada beberapa juga yang meng-HARUS-kan ngomong pake English (klo ga ada hukumannya, ada juga yang kesadaran turun menurun dari dulu di camp-nya, goood!!!).

  • Fakta Camp: 1. Ada puluhan camp dan kost di Pare (yaa, kurang lebih 50-an lah), 2. Ada english camp (english area + program (pagi+/malam)), ada “fake” english camp (program aja (pagi+/malam), no english area), ada kost biasa (no program dan no engliah area, biasanya lebih murah, bisa 1 orang 1 kamar), 4. Kamar ukuran 3×3 untuk 3-4 orang (rata-rata gambaran umum, biar pada aktif ngomong tujuannya), 5. Camp cewek lebih bersih dari camp cowok (kebanyakan dan pastinya), 6. Camp seadanya (kebanyakan), klo kata orang jawa “prihatin” –> ini yang ngebuat beda, biar ga cuma tau enaknya idup aja,🙂.
  • Nb: Karna ada puluhan camp, jadi ga smua termasuk dalam fakta camp diatas (banyak tipe2 laennya, cari2 aja!!!).

Klo Fasilitas Umum-nya Gimana??? Ga’ usah kuatir mah klo masalah ini. LENGKAAAAAP!!!!!!!. Ada puluhan tempat makan, puluhan tempat penyewaan sepeda, warnet, jasa laundry, jasa travel, kolam renang, toko buku, supermarket dan toko2 kecil, toko souvenir, masjid, cafe, studio foto, salon, pedagang kaki lima, gym, karaoke dan bioskop kecil2 an, lapangan futsal sintetis, indomaret, alfamart, pom bensin, tempat wisata di kolam renang candi dan goa Surowono, tempat nongkrong di Garuda Park, lapangan olahraga, stadion sepakbola dan deket pusat kota Pare (alun-alun, 7 menit naek sepeda lah…). Jadi jangan kira ini cuma desa kecil, bayangin aja tempat2 tersebut terletak merapat di dalam satu desa (nah, dibesarin dikit banget, jadilah Tulungrejo, hahha).

Nb: Kebanyakan terletak di Tulungrejo dan sebagian tak jauh dari desa (pada sepedaan aja nyampe!!!)

Dapet Apa aja sih dari Pare??? English,, of course… Tapi tapi tapi, jangan berharap banyak bisa ngomong kaya’ bule walopun dah 1-2-3-4-5-6-7 bulan di sana… Yah, paling cuma tau ngomongin apaan tu bule sama speak speak dikit lah and jadi agak mendingan aja daripada temen2 kamu dan kamu sebelumnya (tergantung lama dan niat belajarnya juga!!!), hahaha… Klo menurut ane ni ya gan n aganwati skalian, mengenai English, ntar kita tu disana bakalan tau apa sih sebenernya bahasa inggris (nah lho!!! emangnya apaan yak???, mmmmmm, kasih tau ga’ iaaa, hahaha), gimana sih blajar bahasa inggris yang baik dan benar (nah lho!!!), apa sih bedanya bahasa inggris di United State, England dan negara laennya juga Indonesia (nah lho!!!), dan laen2-nya.

Cuman English aja??? hmmmm, brarti anda merupakan orang yang merugi, wk… Ni yang pasti kamu dapet: rekreasi-nya, keluarga, teman, kenangan, buku2 murah banget, motivasi2 dari teacher tertentu, budaya2 barat dari kelas2 tertentu, pengetahuan dan pengalaman banyak (soalnya yang belajar disana datang dari berbagai daerah dari sabang sampe merauke, berbagai profesi dari pelajar sampai pelaut dan dokter, berbagai umur dari SD 10 taun sampe bapak2 50 taun, berbagai jurusan perkuliahan, berbagai kalangan dari yang kaya sampe yang sok kaya dan laen2nya,, paling banyak dari yang kuliah tapi gan).

Pake apa ya ke Pare??? Stasiun kereta di kediri (+- 20km dari Pare) truz naek angkot (katanya, ane juga blum pernah klo ini, hahaha). Naek bus, turun di Pare jalan kaki 15 menit juga sampe (ane juga belum pernah). Naek Motor aja!!! enak, asik, mantab, asoy skalian touring2…

Klo Tempat Rekreasi di Jawa Timur Apaan??? Sangat recommended sekali bagi para petualang yang memungkinkan bisa bawa sepeda motor, bawalah dan pastikan weekend-mu (sabtu minggu) tidak hanya di camp!!! Ajak teman2 mu!!!

  • Tempat oke yang terjangkau by motorcycle: Pare Kediri (Candi dan Goa Surowono), Kediri (Simpang Lima Gumul, Gn. Kelud, Air Terjun Dolo Besuki), Blitar (Makam Bung Karno), Jombang (Makam Gus Dur), Malang (Batu Night Spectacular, Jatim Park 1, Jatim Park 2, Wisata Kuliner, Sempu Island), Pasuruan (Taman Safari), Lamongan (Wisata Bahari Lamongan), Sidoarjo (Wisata Lumpur by Lapindo Brantas), Pasuruan/Probolinggo/Lumajang/Malang (Gn. Bromo, Gn. Pananjakan, Gn. Batok, Gn. Semeru, Air Terjun Coban Rondo), Surabaya (Tugu Pahlawan, Dolly, Mall2, Jembatan Suramadu) dan Madura. (Pict: Simpang Lima Gumul).
  • Yang agak lumayan jauh sekali (klo anda nekaters): Banyuwangi (Kawah Ijen, Taman Nasional Baluran), Bali dan Jawa Tengah.

Tips-Tips Buat Kamu yang Mau ke Pare!!!

  1. Siapkan uang yang banyak!!!
  2. Siapkan mental yang oke!!!
  3. Cari info yang banyak dan terpercaya tentang semua-mua-nya (blog ini sangat terpercaya!!!).
  4. Di sana ada 87 kursusan, ada yang paket belajar dari kursusannya, ada juga yang pilih jadwal, materi dan tempat kursusan sendiri (recommended).
  5. Di Pare kelas dimulai tanggal 10 (kebanyakan untuk program 1 bulan dan 2 mingguan) dan 25 (utk program 2 mingguan) tiap bulannya ada.
  6. Datang minimal 3 hari sebelum tanggal diatas, klo liburan sekolah (Juni-Juli) seminggu sebelumnya (buakalan ruame buanget) buat cari kos, cari info langsung ke TKP, ambil2 brosur, atur jadwal biar ga ada yang tabrakan, menata rapi rencana ke depan dan maksimalkan waktu belajar.
  7. Pakaian cowok bebas asal ga’ SARA dan SARU aja, kaos celana pendek sandal jepit juga ga masalah, PD aja!!! (malah ada yg suka pake sarung, teachernya juga ada, hahha…).
  8. Pakaian cewek juga bebas, tapi buat kamu2 yang biasa pake yang seksi2 bakalan ngrasa aneh disana coz kebanyakan pada pake jilbab dan tertutup rapat, hohoho…
  9. Buat yang ga bawa motor, bisa sewa sepeda onthel berbagai model 30rb/2 mgu atau 50rb/bln.
  10. Jadilah orang yang Sok Kenal Sok Dekat, tapi jangan Sok-Sok an!!! Ngobrol-ngobrol sama temen, tukang2 jualan dan teacher2-nya. Ga’ dapet apa2 klo kamu cuma diam aja!!!
  11. Jangan takut datang sendiri (ga ada yang gigit juga)!!!!!!! Orang2 disana ramah2 dan baek2 smua!!!!!!!

That’s All.

MISS YOU PARE…….!!!!!!! AND ALL MY FRIENDS…….!!!!!!!

 
Leave a comment

Posted by on October 2, 2011 in PARE

 

Mountaineering and Traveling

Berawal ikut organisasi pecinta alam di SMA, melakukan hal2 baru yang sangat oke ~wall climbing, rappelling, canoeing, caving, rafting, snorkeling, camping, mountaineering~ merupakan pengalaman yang wow sekaliii untuk awal dari sebuah perjalanan panjang berikutnya….

Karna dah sekitar 5-7 tahun yang lalu (kebanyakan), yah seperti yang saya bilang sebelumnya (red: dah sangat nyariiiiiiis sekali hilang) maka seingat saya saja sekilas tentang ini semua.

Let’s talk about wall climbing: Wall climbing mah keciiiiil!!!!!!! Latian (skalian nongkrong) sampe sore (sampe diusir satpam) paling ga’ 2-3 kali seminggu (skalian futsal sore2) dan nongkrong di atas wall (tinggi 50 meteran lah, naek lewat besi2 belakang wall) pada waktu istirahat sekolah menghantarkan saya menjadi peserta speed climbing di SMA. Nyaris menang di tournamen speed climbing di SMA dengan waktu tercepat pada leg 1,, tapi gara2 ada leg 2 jadi terjatuh saking bersemangat dan cepetnya pas naek, wwwuuuuu, ndak jadi juara malahan……. (Bonus: TKP wall climbing, rapling, futsal n tempat nongkrong pas istirahat diatas wall yang datar).

Let’s talk about rappelling: Rapling mah juga keciiiiil!!!!!!! Latian 1-2-3 minggu sekali di jembatan babarsari (the most), di SMA dan pernah di jembatan kalikuning (sekali) dengan berbagai gaya ~gaya kodok, anjing, kupu-kupu, dada, dll (wk, lupa deng),, seingat saya american style (kepala di bawah)~, wow!!!

Let’s talk about canoeing: Ini mah apalagi, keciiiiiiiiiiiiiiiil!!!!!!! Latian skalian rekreasi di sungai deket pantai glagah 1-2-3 bulan sekali, tinggal dayung, bereees…….

Let’s talk about caving: Caving mah tinggal tutup mata aja lah……. pasti nyampe!!!!! (nyampe goa nya aja, ga tau bisa keluar ga) :D……. Pengalaman caving baru sekali pas SMA di Goa Cermai,, klo sampe sekarang dah 20 kali caving ke Goa (rencana aja), nyatanya baru 2 kali ke Goa Cermai,  sekali ke Goa Pindul (baru2 ini) dan sekali ke Goa Surowono, payaaaaah……. (ni dia Goa Pindul yang tinggal tutup mata nyampe!!! wk… klo yang Cermai tutup mata juga nyampe,, nyampe dalam goa nya aja!!!).

Let’s talk about rafting: Rafting,, mmmmm… duduk paling depan dan nikmati sajalah!!! Di SMA mah cuma rencana aja rafting2 tapi ga pernah jadi, wuuuuuuu……. Akhirnya kuliah nyobain juga sekali di Sungai Elo Magelang, asoooy……. Pasti akan mencoba tempat2 berikutnya!!!!!!!

Let’s talk about snorkeling: Byuuuuur, feel the water and the underwater scenery….. wow wow wow!!!!!!! Tempat snorkeling: Karimunjawa (COOOOOL!!!, (udah 2 kali)), Raja Ampat (next destination, kapan kapan kapan kapan), Gili Trawangan (snorkelingnya biasa aja, tapi tapi tapi,, the most beatiful place… after Jogja of course)……. check this out –> (I’m in Karimun Jawa).

Let’s talk about camping: Camping mah sapa aja bisaaaaa……. tapi tau begono-begini nya tak…..????? waton pada seneng2 aja!!!!! (sama!!!!!!! yang penting HAPPYYYYY!!!!!!!, hahhahaha). Tempat camping yang woke: Wonolelo, Kaliurang Kalikuning n Bebeng (dulu sebelum merapi meletus,, tapi keknya sekarang tambah keren juga buat camp disana, wk), Pantai Siung Wediombo Kukup jangan lupa kalo mau camping plus plus ke pantai par*ngkusumo!!! (pernah sekali tapi ga pake plus plus klo saya, sekedar uji nyaliii hi hi hi secara tempatnya horooor ho ho ho!!!), sungai apaan tu di panggang oke juga, laennya banyak tapi belum pernah euy, besok2 lah camp camp camp lagi…….

Let’s talk about mountaineering: Klo ini mah diceritain 1 bulan aja ga’ bakalan selesai…………….(HOAX)……………… Yang pasti, jangan ngaku petualang klo belum pernah naek gunung, CUPU CUPU, wkwk……. Tapi tak apalah, pengalaman saya juga tak seberapa dibanding teman2 laennya. Pengalaman naek gunung: (1). Gn. Merbabu, sampe bosaaaan!!!!!!! dah 9 kali!!!!!!! 6 kali muncak, 3 kali cuma camp camp aja… Via Wekas 8 kali 5 kali muncak, Via Selo 1 kali dan muncak… (2). Gn. Lawu, 2 kali via Cemoro Sewu, turun Cemoro Kandang 1 kali dan ga muncak sekali… (3). Gn. Merapi, 1 kali via Selo dan muncak… (4). Gn. Sindoro, 1 kali via Kledung dan muncak, turun via Tembi… (5). Gn. Kelud 1 kali dan muncak, :)… (6). Gn. Bromo n Gn.Pananjakan, :)… (7). Gn. Kidul n Gn. Kethur, :)… (8). Cita-cita: Gn. Sumbing, Gn. Slamet, Gn. Semeru, Gn. Rinjani. ayo ayo ayo……. go go go!!!!!!! (TKP: Lawu 3265 mdpl, upacara bendera 17 Agustus ’08).

Nah,, klo sekarang (udah gede nih) agak sedikit menambah rute perjalanan dengan ber-traveling ala BACKPACKER (ngereee daaaab!!!!!!!) sampe pernah tidur di mushola dan emperan toko, terdampar di pulau terpencil dengan uang 14ribu rupiah buat 6 orang selama sehari 24 jam tanpa tempat tinggal, ditangkap petugas keamanan gara2 pengen liat acara wauw setaun sekali ga boleh masuk jadinya ya lompat pagar (red: manjat) tinggi 3 meter-an (klo yg ini bodoh2 pintar –> bodohnya banyak pintarnya dikit, wk –> tapi berakhir dengan sangat bahagia!!!) dan masih banyak lagi laen laen laennya…….

That’s all. Nulisnya kapan kapan kapan kapan lagi, sekian dululah…

Nb: Don’t try this if you don’t wanna have a dark skin. Black is Exotic. White is more Exotic!!!

 
Leave a comment

Posted by on October 1, 2011 in Traveling

 

Hello World …….!!!!!!!

Rasa penasaran dengan “apa sih nikmatnya nge-blog??”, “kok pada punya blog sih???”, “kok kaya’ nya keren juga ya punya blog!!!”,, hhmmm, nyobain buat (lagi)……..!!!!!!! (ah)

Setelah menjadi penikmat blog beberapa beberapa tahun terakhir, setelah mengalami ubah-ubah sana-sini ketidakpuasan kegagalan dalam ngebuat blog di web domain sebelah beberapa beberapa bulan yang lalu (sebenarnya ini bukan untuk kedua kalinya, tahun2 sebelumnya juga iseng2 bikin, tapiiiiiii… hmmm… maleees!!!), maka dengan ini saya menyatakan akan:

– meng-utak atik otak buat ni blog lagi…

– mengingat-ingat memory yang sangat nyariiiiiiis sekali hilang…

– menuangkan tulisan dan gambar ttg “The Journey of My Life” biar ga menuh-menuhin otak!!!

– menuliskan apa saja yang ingin saya tuangkan… (suka-suka saya!!!)

Semoga dengan hadirnya blog ini dapat sangat bermanfaat sekali

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

untuk saya!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sekian.

 
Leave a comment

Posted by on September 29, 2011 in Intermezzo